北欧、器、旅好き♡スウェーデン&フィンランドレポ中です。来週からはソウルへ(*^▽^*)ノ゛

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コメント(-)| トラックバック(-) | Category:スポンサー広告
[ --/--/-- --:-- ]

ピリッとタコきゅう 


IMG_1049.jpg


またもや、質素な食卓。

そういえばチーズとかもあったよね??何で出さなかったんだろう?


飲む気マンマンだったのに・・・(爆)



今日の一曲はこちら→You tube


またーーーー???

とか言わないで。(≧▽≦;)ゞ


だって・・・


あいつがいたの!!!(←追記で!)



この曲か『When She Loved Me』か迷った。
どっちもせつないけど、何回みても好き~~~。:゚(≧ω≦。)゚・。

IMG_1052.jpg

今日のメインはこちらでした。

具沢山のたこのトマト煮込み。


うまうま~~


こちらもモニターレシピとして作ったんだけど、

次の日にもランチで食べたので、レシピは次回に書きますね。


知ってのとおり、とっても面倒くさがりなわたし。

もちろん料理を作る時もそう。


同じ食材で2品ぐらいできないかな?っていつも考えてます。


で、となりにあるのが

同じたこを使って作った、手抜き、簡単おつまみ



IMG_1057.jpg


ピリッとたこきゅう。

ペパーミックスで作ったんだけど、しょうがも入れてるので、

さらにピリッとしてます~~( ̄∀ ̄*)



【ピリっとたこきゅう】

◆材料◆
茹でたこ:150g
きゅうり:1本(←大きいものだったので、小さいものだと2本)
しょうが:1かけ
ゴマ:小1
大葉:5枚
ペパーミックス:小1
ごま油:大1

◆作り方◆
タコは小さめに切る。
きゅうりは叩いてから、手でちぎる。
しょうがはすりおろし、大葉は細切りにしておく。

フライパンにごま油としょうがを熱して、タコをさっと炒める
きゅうりも入れて少し火を通したら、ペパーミックス・ゴマ・大葉を加えて
ざっと混ぜたら完成。


茹でたこを使って、火は味をなじませる程度で大丈夫なので
あっという間に出来上がるおつまみです。
大葉を上に乗せるように残しておいてもいいかもです!(←あっ!と思った時はすでに遅し。笑)

「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中


 にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
↑ポチっと応援お願いします。感謝。
次回はたこのトマト煮ランチと、レシピも書きますね(*^▽^*)ノ゛


良かったらこちらも↓ 追記*いたーー!!(笑)

スポンサーサイト

サーモンのシチュー♪ 

IMG_1033.jpg



illust-halloween3.jpg


今日予定してた、ハロパ(ハロウィンパーティww)は、
友達の子供が体調を崩してしまった為(保育園で水疱瘡が流行ってるらしー)延期となりました。

今日はみんな予定が入ってたみたいで、来れるのは二人だけだったけど、
延期するよ~!と連絡したら、いつものメンバーはほぼ来れる事になりました。

みんなでパーティするのは、この→サプライズパーティ以来。

このとき主役だった子は残念ながら来れなそうだけど・・・

みんなで集まるのは久々なのですごく楽しみです。

ハロウィンと言えば仮装ですが。

もちろん!!仮装強制。(爆)


『仮装大賞をねらうわ。』と言ってる子もいて、笑えます(≧艸≦*)プププ(冗談ですよね?ww)

IMG_1048.jpg


この日のメインはサーモンのシチュー。

サーモンシリーズ、その2です~(≧▽≦)ゞ


グラタンにするか、シチューにするか散々迷って・・・


やっぱりシチューだな!と、フライパンで作ったシチューです。

シチューにするならストウブで作れば良かった!と思ったけど、もう作り始めてたので
作ってから迷うなっ!!しょうがない(笑)

固まってしまったらグラタンすればいっかー。といつも適当・・・。

そんな適当な(爆)、簡単なサーモンのシチュー。
レシピは追記に書いたので、良かったら見てください~(*^▽^*)ノ゛
見るかよっww



IMG_1034.jpg


もうひとつは。。。ヽ(゚Д゚*ヽ)マサカ??

サーモンシリーズ、その3です。・:∵(;´∀`エヘヘ

・・・・またサーモンかよっ!って言いたい気持ち分かる。分かるわ~( ̄∀ ̄;)

この日のメニュー、全部サーモンだもん!!!(爆)昨日の残りのキャベツもあるのでねww

よく飽きないね。って言われてた事ないけど(ないのかよっw)、はい。飽きません(爆)

すし屋行っても、大トロサーモンばかり食べてたし(≧艸≦*)
↑この回転寿司@全品100円、お気に入りだったのにつぶれた。ΣΣ(*>ω<*ノ)ノショーック!!!

全部サーモンでもいいのよ。

好きなんだから。最後は開き直る!∵ゞ(≧ε≦*)ブッ!!(爆)


IMG_1044.jpg


バケットにもりっと乗せて、あぁ、幸せ~~~+゚(〃∇〃人)゚.:。+

こちらもモニターレシピとして作ったので、レシピは次回に書きますね♪

「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中


このチーズで、ワイン1本開けた事は・・・・内緒。(≧▽≦;)ゞ(笑)


 にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
↑ワンクリックの応援お願いします。


↓追記*サーモンのシチューレシピ

茹でキャベツと卵のサラダ(つくれぽー) 

本日2度目の更新です。
こちらのお皿、アイノアアルトの記事もアップしてますので、良かったら読んでくださいね。

IMG_0430.jpg



最近ツイッターで仲良くさせていただいてる、いっちゃん(キャー、いっちゃんって言っちゃった!笑)

私が言うまでもなく、超有名人。

それなのにとっても気さくな方で、ツイッターでも気軽に話してくれるんですよ~ヾ(*´▽`*)ノ

そして、すごーく楽しい方です♪わたし、大ファンになっちゃいましたっ(笑)

いっちゃんのブログは、今までも大好きなブログだったのですが

いっつも読み逃げ(笑)

ツイッターで仲良くなったのをきっかけに、(仲良くなったなんて言っていいのか?w)
これからは堂々とコメントできるようになりました!←見かけによらず、小心者です(爆)


それもこれも、ツイッターのおかげ

その他の今まで読み逃げばかりしてた方とも、ツイッターで話したり、
全然知らなかった人ともすごく仲良くなりました。

はじめは何が楽しいのか分からなかったけど、
だれとでも気軽に話せるのが、ツイッターのいいところなのですね。

ツイッター、本当にオススメですよ

はい。始めたらフォローしてくださいねっ!!∵ゞ(≧ε≦*)ブッ!!

最近嬉しい事にフォローしてくれる方が増えてまして、ほぼリフォローしてるんですが
@で私宛に声掛けてくれると、とても分かりやすく嬉しいです!
ちなみにDMは・・・ほぼ見てません(≧▽≦;)ゞアチャー
そしてリフォローも少しずつしかできず、追いついてません。。ごめんなさい

IMG_0424.jpg


あれ、話がずれた??(いつものこと)

今回はそんないっちゃんのレシピでつくレポです。

こちら→茹でキャベツと卵のカレーガーリックマヨサラダ☆

キャベツといえば、千切りかスープにしかしない(できない)私(爆)

放置気味のキャベツもあって、どうしようかと悩んでた時
ちょうどキャベツのレシピがアップされてる~ヾ(*´▽`*)ノ

早速作ってみました♪

でも、ツナじゃなくてハム。
さらにカレーもにんにくもなくて、バジル風味にしてしまいました・:∵(;´∀`A
全然違うじゃん!!・・・ってね。アハハー
こちらも美味しく出来たけど、カレーガーリックなんてもっと美味しそう
まだキャベツがあるので、すぐに作る予定です!!

キャベツのサラダ、すごく美味しかったです。
もりもりと食べて、夫もかなりのお気に入りだと言っていました。
いっちゃん、千切り以外のレシピ教えてくれてありがとう♪∵ゞ(≧ε≦*)(笑)!!

それと・・・いっちゃんと呼んでいいですか∵ゞ(≧ε≦*)(笑)


いっちゃんが載っている、お料理@LEEも発売されたみたいです!!
私も買いますよ~♪
こちらのお料理@LEE 野菜ブログにも順番にレシピが載るらしく、楽しみです♪

 にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
↑つくレポで申し訳無いですが、ぽちっとしてくれると嬉しいなっ

さて、今からゴハン作りです!
あれからPCも固まらずにどうにかアップできたので、美味しいワインが飲めるわ
(≧艸≦*)いつもだろー

カレーと旅行とお皿と。 

IMG_8739.jpg


お盆休みっていつまでだろう??今日から出勤している人もいるのかしら~?

我が家は今日から第一回!お盆休みです(≧艸≦*)はい、3日間だけのね。。。。

本当は今日から鬼怒川・那須旅行に行くはずだったんだけど・・・今日の宿を迷ってたら

行きたかったところが予約できなくなってた。チーン。


だってね、予約しようと思ったの23時近くだし
タイムオーバー、当たり前~~

計画はだいぶ前にしてたというのに、直前女だからこういうことになるのよね。


明日は早く行くよ!!って言ってたから、旦那はもう寝てて、

私は0時ごろまで他の宿探したんだけど・・・・いいとこなーーーい!!

で、結局、寝てた旦那に報告。

『明日はやめて17日から1泊だけの那須旅行にしよう


そしたら、旦那、、、

『じゃぁ、起きよっ!』って。

・・・・Σ(゜◇゜ノ)ノへっ???

起きたしっ(爆)



私はそのまま寝たから、そのあと旦那が何時に寝たのかは分からないけどww

フツーに早く起きて掃除してました。うちの夫。


私はパソコン。。。。どっちが主婦だよっ(≧▽≦;)ゞ


去年行った時に雨で行けなかった、東武ワールドスクウェアのチケットがあって
今回行きたかったのだけど・・・宿とれなきゃね。
明日行ってもいいんだけど1泊2日でしかも那須泊なのに、わざわざ鬼怒川行くのもな。

第2回お盆休みに行ってもいいんだけど・・・旦那が面倒だっていうし。



しかも、明日とあさって・・・だって~!!ショッ━━━ΣΣ(*>ω<*ノ)ノ━━━ク!!!

今日晴れなのに・・・


 にほんブログ村 ライフスタイルブログへ にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ 
最近晴れ女パワー発揮できないのよね~。
もう晴れ女じゃないって事よΣ(゜◇゜ノ)ノ の、ポチ(笑)


予定通りの前置きが長くなりましたが(笑)
↓シーフードカレーは追記から↓

安い酒。 

IMG_5227.jpg


こんな時間にまた更新してますー。どうも、こんばんわ。

この料理もだいぶ前に作ったものです。

ハロウィンの会の後の残り食材で作った料理ですね、きっと。

そうなの、何を作ったんだか昔過ぎて覚えてない。

そんな昔か??聞こえませーん。

ということで、写真からの想像でどうぞ~!(爆)


IMG_5231.jpg


なのに、ワインなかったことは覚えてるのよね~。

たぶんこれ、グレープフルーツサワーです。はい、缶チューハイちゅーやつですな。

なんで、ワイングラスに入れたんでしょうか?(°∇°o)ノアハハ

でも、ワインだと思えばワインに見えるからすごいです。見えない???汗
味は思いっきりグレ(←略しすぎ)だけど(笑)
今後はワイン切らさないようにします。。。。(´ε`;)ゝ

レバーペーストもハロウィンの時の残りで、
生クリームも余ったので、ジャガイモとチキンソテーのソースを作ったんですね!
きっと


IMG_5235.jpg


写真から想像するのって難しいですね。・:∵(;´∀`A冷汗il||li

じーーーーーっと、みてもジャガイモ以外何を入れたんだか?さっぱり思い出せませんかおまる

じゃぁ、書くなよっ!・・・・・って私も今思いました。(爆)


今後は順番に写真加工するのはやめて、思い出せたのだけやるようにします。
加工しちゃったら何が何でも書いてやる!って思っちゃうのよね;


 にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
↑走りだしたらとまらない~♪



270円の結末↓


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。