
2月は土日休みだった、旦那さん。
この日の土曜日もお休みで、レコード屋に行きたいというので千葉へ行くことに。
毎回車でお出かけするんだけど、土日に千葉だと車停めるとこなさそうだね・・・
というわけで、電車で久しぶりに二人でお出かけ。
しかし、お昼に出たというのに17時ごろには疲れはて・・・このあとどうする?
となったけれど、電車に乗って帰ってましたー。
家でゆっくりしたいと思っちゃうところが、もう年だな。。。。
家に帰る前に近所の例の八百屋とかに寄って帰り途中、友達からメールが!
お誘いしてみたら・・・・来てくれることになりました~

混ぜゴハンは作ろうと思ってたんだけど、そのほかは決めてなかったので
家にある材料で作れる、焼き鳥にしてみました。
またかよっ・・・って感じだけど、前回は私しか食べてないのでこの感動をみんなにも!!
↑かなり大げさ。
だいぶ前に来たときに美味しいといってたちくわの梅チー巻きも。
覚えてなくて、コレ食べたかった!と言ってました笑
もう1品はほうれん草とトマトのサラダ。パルメザンチーズをかけて~
☆干物の混ぜご飯☆①あじの開きはフライパンで両面焼いたら、ふたを閉めて少し蒸し焼きに。
焼けたら、ボールにほぐしておく。
②このフライパンで、大根の葉の部分のみじん切りもごま油でいためて、①のボールへ。
③たくあんは適当な大きさに切り、大葉は千切りにして、どちらも①のボールへ
④醤油を大1~2ぐらい入れて混ぜ、ご飯とゴマをいれ混ぜたら完成。
⑤薄いようだったら、もうちょっと醤油を入れたりして加減してみてください!
今回の分量は、あじの開き2枚、大葉4枚、たくあん15cmぐらい、ご飯2合、醤油大2
ゴマ適量ぐらいで作りました。
大根の葉をいれるのが好きでーす♪醤油の分量はあじの塩加減とかご飯の分量とかに
よるので、加減してみてくださいね。
☆焼き鳥☆前回 とほぼ同じですが、今回は大好きな軟骨も焼き鳥に!
下味をつけた軟骨をフライパンで焼いて串に刺しただけですが・・・なにか

?w
明太子とマヨを混ぜたものをかけた焼き鳥も作りました。
こちらも初登場ですが、美味しかった!
まだまだ作ってみたい焼き鳥シリーズはあるので、もうちょっとはまりそうです


お友達のACOちゃんは車で来てたので、残念ながら飲めず。。


私達だけ飲んじゃってゴメンね

たくさん話して、あっという間に23時。
ACOちゃんは、このあと彼とお出かけするといって帰っていきました~
うーん、私の周りの友達は若いっ!
同じ年でこの差は何なんだ笑?
ランキングに参加しています

↑上の3つのバナーをワンクリックしてもらえると~ぉ~お~♪
花粉に勝てそうな気がするー!無いと思います!
ありがとう。
後ほどメールさせて頂きます♪kirari→フォートラベル様プレミアムな休日2!軽井沢スウィートグラスで探検編Re: ☆よーちん☆さんへはじめまして(*^▽^*)ノ゛コメントありがとうございます♪
楽しいブログと言っていただき、とってもうれしいです!
スウィートグラス行くのですね!うらやましい~♡kirari→☆よーちん☆さんプレミアムな休日2!軽井沢スウィートグラスで探検編はじめまして♪今度北軽井沢スウィートグラスへ行くのでいろいろネットで探していたらここにたどり着きました。とっても楽しいブログですね!何回も笑っちゃいました。しかも詳しく書いて☆よーちん☆【ナツ旅2011@ソウル♪19】ロッテマートで買いすぎ注意~Re: 鍵コメさんへわぁ!千葉がご実家でいらっしゃるのですね!
そうそう、このお店、ららぽーとにもあったんですよ。でも西館がリニューアルの為無くなってしまいました。
レイクタウンだkirari→鍵コメさん【クリスマスパーティ2010】テーブルコーディネート☆Re: 鍵コメさんへはじめまして♪
全然気づかなくて・・・お返事遅くなってしまいごめんなさい。
コメントもありがとうございます。とっても嬉しいです(*^▽^*)
ご質問の長いお皿に並んでkirari→鍵コメさんヘルシンキより。Re: さくらいろちゃんへ今さらのコメントのお返事・・・ほんとゴメンナサイ!!
ヨーロッパ旅行、すごくおすすめ!
アメリカとか行ったこと無いけど、ヨーロッパが一番好きだよ♪
中でもスペkirari→さくらいろちゃんヘルシンキより。きゃ~、ご旅行中なのですね!
それもヨーロッパなんて素敵過ぎる!!
我が家もいつか、赤ちゃんに来てもらう前に
ヨーロッパ旅行行きたいねって言ってるんです。
さくらいろ