北欧、器、旅好き♡スウェーデン&フィンランドレポ中です。来週からはソウルへ(*^▽^*)ノ゛

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コメント(-)| トラックバック(-) | Category:スポンサー広告
[ --/--/-- --:-- ]

コメントの表示が・・・。 

テンプレートを変更したら、コメントの表示がおかしくなってしまいました。
(名前の欄に記入すると、メールアドレスに書いた事になっていたようです)

現在は元に戻したので、

PCではお名前が表示される様になったのですが、携帯からコメントを見るとお名前が表示されてません。
(違うテンプレートを使っているので・・・)

せっかく書いて頂いたのに、本当に申し訳有りません。。。

現在は元のコメントに戻したので、これからはちゃんと表示されると思います。

またコメント確認画面にて認証文字を入れていただく形になりますが、よろしくお願い致します。

何度も変更してごめんなさい。

家庭の事でも色々あって、ブログをかけない日々だったのですが・・・

そろそろ復活したいと思ってます(*^▽^*)ノ゛


コメントの返事は後ほど書きますね。。。ごめんなさーい・゜゚(>ω<。人)


スポンサーサイト

【ストウブ料理】タコと野菜のトマト煮 

IMG_1066.jpg


色々と悲しい事があって、ちょっとお疲れです。

全部私が悪いんだけど・・・。

友達に話を聞いてもらって少しは楽になったけど、やっぱり言えない事もあって。
友達は何の事かさっぱりだと思うだけど、それでも親身になってくれて
『ありがとう。』って思いました。

友達って大切よねー。


昨日書いたランチの、タコのトマト煮のレシピです。

お野菜を多めに入れてミネストローネ風にしました。

たっぷり作って、煮込みながら3日間ぐらい食べてたかな?

こういう煮込み料理は次の日の方が美味しいですよね~~ヾ(*´▽`*)ノ


IMG_1056.jpg


【タコと野菜のトマト煮】

◆材料◆
タコ:150g~200g(もっと多くてもいいかも~)
玉ねぎ:1個
じゃがいも:2個
にんじん:1本
セロリ:2本
水:200cc
カットトマト缶:1缶
ハーブミックス:大2と1/2
にんにく:2かけ
オリーブオイル:大2

◆作り方◆
タコは一口大に切る。じゃがいもとにんじんは角切り、
にんにくと玉ねぎはみじん切りにしておく。
セロリはピーラーで皮(筋)をとってから、こちらも同じ大きさに切る。

ストウブにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りたってきたら
玉ねぎを入れて炒める。
じっくり炒めたら、残りの野菜も入れてさらに炒める。

水・カットトマトを入れて、クツクツとしてきたら、ハーブミックスとタコを入れ
蓋をして弱火で30分ぐらい煮こみ、お野菜が柔らかくなったら完成です。
(味が薄いようだったら、ハーブミックスを足してください。)
最後にブラックペッパーを挽くと美味しいですが、お好みで♪

★普通のお鍋でやるときは、お水を炭酸水にするとタコが柔らかくなります。
今回は普通のお水で作りました。
これもハーブミックスだけなのに、じっくりと煮込む事でとても旨みが出て美味しいです。
ストウブの力もあると思うけど。。。(≧艸≦*)

「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中


IMG_1054_1.jpg


バケットはもちろん買ってきたものです。
お野菜もいっぱいとれるスープは美味しくて、大好き。

それにパンにのせておつまみとして食べれるのも嬉しい!!(≧艸≦*)

次は、せっかくストウブオーバルを買ったのだから

魚1匹入れたアクアパッツァに挑戦したいなぁ~♪(というほどの事でもない?^^;)


 にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
↑美味しそうだな~と思ってもらえたら、ぽちっと応援お願いします。


最近ツイッターに飽きてきた。。。全然つぶやいてません・:∵(;´∀`A冷汗il||li
唯一、ブログ更新!だけ呟いてるのって、意味あるのだろうか。。。

今日はこれから買い物に行ってきます。
明日お友達が来るので買出しです!おつまみ用意して・・・ウコンも用意かな?(爆)
↑って呟けば良かった。(笑)

タコのトマト煮ランチと無印のお気に入り 

IMG_1058.jpg


おひとりさまランチ

久しぶりにちゃんとしたランチをしたので、マットも出して写真も撮ってみた


いつもは・・・・パン一枚。そんなもんです。。


今日の1曲→You tube(意外と好き(*゚▽ ゚*)ゞえへへ♪)

笑顔で歌ってて、生歌でライブ感があってとっても楽しそう。

わたしも、、かしゆか・・・可愛い!って思っちゃった(笑)こっちの方がいいのにねぇ~


 にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
↑ポチっとお願いします。




↓追記*タコのトマト煮ランチと無印のお気に入り。

ピリッとタコきゅう 


IMG_1049.jpg


またもや、質素な食卓。

そういえばチーズとかもあったよね??何で出さなかったんだろう?


飲む気マンマンだったのに・・・(爆)



今日の一曲はこちら→You tube


またーーーー???

とか言わないで。(≧▽≦;)ゞ


だって・・・


あいつがいたの!!!(←追記で!)



この曲か『When She Loved Me』か迷った。
どっちもせつないけど、何回みても好き~~~。:゚(≧ω≦。)゚・。

IMG_1052.jpg

今日のメインはこちらでした。

具沢山のたこのトマト煮込み。


うまうま~~


こちらもモニターレシピとして作ったんだけど、

次の日にもランチで食べたので、レシピは次回に書きますね。


知ってのとおり、とっても面倒くさがりなわたし。

もちろん料理を作る時もそう。


同じ食材で2品ぐらいできないかな?っていつも考えてます。


で、となりにあるのが

同じたこを使って作った、手抜き、簡単おつまみ



IMG_1057.jpg


ピリッとたこきゅう。

ペパーミックスで作ったんだけど、しょうがも入れてるので、

さらにピリッとしてます~~( ̄∀ ̄*)



【ピリっとたこきゅう】

◆材料◆
茹でたこ:150g
きゅうり:1本(←大きいものだったので、小さいものだと2本)
しょうが:1かけ
ゴマ:小1
大葉:5枚
ペパーミックス:小1
ごま油:大1

◆作り方◆
タコは小さめに切る。
きゅうりは叩いてから、手でちぎる。
しょうがはすりおろし、大葉は細切りにしておく。

フライパンにごま油としょうがを熱して、タコをさっと炒める
きゅうりも入れて少し火を通したら、ペパーミックス・ゴマ・大葉を加えて
ざっと混ぜたら完成。


茹でたこを使って、火は味をなじませる程度で大丈夫なので
あっという間に出来上がるおつまみです。
大葉を上に乗せるように残しておいてもいいかもです!(←あっ!と思った時はすでに遅し。笑)

「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中


 にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
↑ポチっと応援お願いします。感謝。
次回はたこのトマト煮ランチと、レシピも書きますね(*^▽^*)ノ゛


良かったらこちらも↓ 追記*いたーー!!(笑)

かぼす風味のピリッとサーモンチーズ 

IMG_1040.jpg


まずは、レシピから。

サーモンシリーズ第三弾ヾ(≧∇≦)〃

《かぼす風味のピリッとサーモンチーズ》

◆材料◆
スモークサーモン:30g
クリームチーズ:50gぐらい
ペパーミックス:小1ぐらい
かぼす:1個

◆作り方◆
スモークサーモンは小さめに切っておく。
ボウルにクリームチーズを入れ、レンジで20秒ぐらいチン。
サーモンとペパーミックス入れて、かぼすを絞ったら
よく混ぜ混ぜして出来上がり~♪

クリームチーズは適当に切ったので正確な量が分からないんだけど・・・
kiriだと3個分ぐらいかな?と思います。


「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中

 にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
↑ワンクリックの応援お願いします。


記事下に広告を表示するとブログが高速表示になるので、とりあえず設定してみました。
なんか変化あったかしら?
おばけさんの訪問によりさらに重くなってしまったこのブログ。
少しは良くなるかな?と思ったけど、この広告・・・

やっぱりウザイわね(笑)

記事も追記に書くようにして、少しでも軽くなるようにしてるんですが
画像をたくさん使ってるので、まだ重いかもしれません。いまさらですが、ごめんなさい(≧▽≦;)ゞ
少しでも良くなることを願い設定しただけなので、広告は気にせずスルーしてくださいね!!

コメント欄は、広告下にあります。(→コメントについてはこちらに書いてあります。)

↓ちょいグチな追記も良かったら。

サーモンのシチュー♪ 

IMG_1033.jpg



illust-halloween3.jpg


今日予定してた、ハロパ(ハロウィンパーティww)は、
友達の子供が体調を崩してしまった為(保育園で水疱瘡が流行ってるらしー)延期となりました。

今日はみんな予定が入ってたみたいで、来れるのは二人だけだったけど、
延期するよ~!と連絡したら、いつものメンバーはほぼ来れる事になりました。

みんなでパーティするのは、この→サプライズパーティ以来。

このとき主役だった子は残念ながら来れなそうだけど・・・

みんなで集まるのは久々なのですごく楽しみです。

ハロウィンと言えば仮装ですが。

もちろん!!仮装強制。(爆)


『仮装大賞をねらうわ。』と言ってる子もいて、笑えます(≧艸≦*)プププ(冗談ですよね?ww)

IMG_1048.jpg


この日のメインはサーモンのシチュー。

サーモンシリーズ、その2です~(≧▽≦)ゞ


グラタンにするか、シチューにするか散々迷って・・・


やっぱりシチューだな!と、フライパンで作ったシチューです。

シチューにするならストウブで作れば良かった!と思ったけど、もう作り始めてたので
作ってから迷うなっ!!しょうがない(笑)

固まってしまったらグラタンすればいっかー。といつも適当・・・。

そんな適当な(爆)、簡単なサーモンのシチュー。
レシピは追記に書いたので、良かったら見てください~(*^▽^*)ノ゛
見るかよっww



IMG_1034.jpg


もうひとつは。。。ヽ(゚Д゚*ヽ)マサカ??

サーモンシリーズ、その3です。・:∵(;´∀`エヘヘ

・・・・またサーモンかよっ!って言いたい気持ち分かる。分かるわ~( ̄∀ ̄;)

この日のメニュー、全部サーモンだもん!!!(爆)昨日の残りのキャベツもあるのでねww

よく飽きないね。って言われてた事ないけど(ないのかよっw)、はい。飽きません(爆)

すし屋行っても、大トロサーモンばかり食べてたし(≧艸≦*)
↑この回転寿司@全品100円、お気に入りだったのにつぶれた。ΣΣ(*>ω<*ノ)ノショーック!!!

全部サーモンでもいいのよ。

好きなんだから。最後は開き直る!∵ゞ(≧ε≦*)ブッ!!(爆)


IMG_1044.jpg


バケットにもりっと乗せて、あぁ、幸せ~~~+゚(〃∇〃人)゚.:。+

こちらもモニターレシピとして作ったので、レシピは次回に書きますね♪

「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中


このチーズで、ワイン1本開けた事は・・・・内緒。(≧▽≦;)ゞ(笑)


 にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
↑ワンクリックの応援お願いします。


↓追記*サーモンのシチューレシピ

食べるラー油オールスターズ☆ 

ラー油1

今回の写真、全部でかすぎた(爆)


食べるラー油って、まだ流行ってますよね。

我が家では以前、妹が持ってきてくれた時の石垣島ラー油と
これまた妹が持ってきた、台湾料理屋で買ったという激辛のラー油しか試した事がありません。
日本酒の会、まだ記事にしてないわね。。。


母とスーパーに行った時、このS&Bのぶっかけ!おかずラー油がお一人様1個限定で売ってました。

そのときは、エスビーも人気があるなんて・・・シラナカッタ(笑)


桃屋しか知らないけど、限定って書いてるんだから美味しいんだろうと、
試しにおひとつ買ってみることに。
母は桃屋のを食べてからじゃないと買わない(というおかしな理由で)
買いませんでした(・∀・;)へ?


帰ってきてから食べてみると・・・ウマイっ!!!!

こりゃ人気が出るのも分かるわ~と、はまったのが・・・

うちのまめさん。辛いのが苦手な旦那がまさかのラー油にはまる。

毎日食べるもんだから、あっという間に無くなったわよ!
私なんて全然食べてないのに。。

それから、スーパーに行く度にラー油探し。(旦那がスーパーでこんなにも必死になる姿、初。爆)

ほんと必死なのよ!!この姿見せたいわ∵ゞ(≧ε≦*)ブッ!!(爆)


そんな今日の一曲はもちろんこれ→You tube(旦那の気持ちw)


↓追記*我が家のラー油オールスターズ★


ピリリッ♪スモークサーモンとキャベツのサラダ 

IMG_1025.jpg


こちらも簡単なおつまみ?サラダ?です。

今回はモニターで頂いた、4種のペパーミックスを使いました。

5分ぐらいでぱぱっとできちゃう、さっぱりとした酒のつまみ。

前にも言ったけど・・・キャベツの使い道に困ることが多く、結局いつも同じ食べ方。
ごま油と塩昆布であえたものばかりね。

今回も冷蔵庫に残ってたキャベツを使って、このおつまみを作ろうと思ったけど
せっかくだし!と、ペパーミックスのサラダにしてみました。

これがさっぱりと美味しくて、もっと作れば良かった~と後悔( ̄∀ ̄*)



IMG_1027.jpg


《ピリリッ♪スモークサーモンとキャベツのサラダ》

◆材料◆
スモークサーモン:30g(もっと増やしてもいいかも!)
キャベツ:小さめ1/8個ぐらい
◎ワインビネガー:大1
◎オリーブオイル:小2
◎ペパーミックス:小2

◆作り方◆
キャベツは適当な大きさに切って(ちぎって)、スモークサーモンも大きいようだったら
切っておく。
キャベツを水で軽く洗い、水気をよく切る。

ボール(ジップロック)に◎の材料を混ぜてから、キャベツとサーモンも入れ
よく混ぜてもみもみしたら、出来上がり。

ペパーミックスは旨みもちゃんとあるし、ピリリとした食感もワインが進みます!
(いつもだろw)
キャベツの量が多い場合は、◎を大1ぐらいにしてもいいかもです(*^▽^*)ノ゛

「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中


 にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
↑ぽちっとしてくれると嬉しいです。

後で、もうひとつ記事アップします~(*^▽^*)ノ゛

ハーブミックスで手羽元のワイン煮 

IMG_1006.jpg


モニターレシピ第一弾は、ストウブ料理ヽ(*≧∇≦*)ノ☆.。

私が参加するモニターはこちら↓
「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中
ミックススパイス「ハウス香りソルト」を使った<おうち居酒屋秋メニュー>

レシピブログさんのモニターは久しぶり。
なかなか料理の記事が書けなかったので、ちょうど良かったかも。
しかもこのハーブミックスは以前も使った事があって、大のお気に入りでした(≧艸≦*)
4種のペパーミックスも気になってたので、ラッキー♪

頑張ってモニターレシピ更新していきますヾ(*´▽`*)ノ

IMG_1003.jpg


ストウブを買ったのに、なぜかルクばっかり使ってたわたし

やっと今回箱から出して(出すのが面倒だった?という噂あり。笑)

初のストウブ料理にチャレンジです!!

ストウブのカテゴリーも作ったから、頑張るっ


なのですが、冷蔵庫の中身が・・・・。(野菜まだ高ーーい)

家にあったものだけで作ったので、なんか質素な食卓だけど気にせずに( ̄∀ ̄;)ゞ


IMG_1012.jpg

《手羽元のワイン煮(蒸しに近い?)》

◆材料◆
手羽元:6本
ジャガイモ:3個
玉ねぎ:1個
しいたけ:6個
白ワイン:100cc
水:100cc
バター:10g
ハーブミックス:小1
手羽元下味用
■ハーブミックス:小2
■ワイン:大1

◆作り方◆
手羽元は、■の下味をよく揉んで漬けておく。
じゃがいもは適当な大きさに切って水にさらした後、レンジで4分ぐらいチン。
玉ねぎ・しいたけは、スライス

鍋にバターを溶かし、手羽元だけ炒め焼き色がついたら取り出す。
その鍋に玉ねぎ・しいたけ・じゃがいもを入れて炒めたら、手羽元を戻し再度炒める。

ワイン・水・ハーブミックス小1を入れ、アルコールを飛ばしてから
蓋をして、弱火で20分ぐらい蒸し焼きに。
(水分は残る程度に、焦げないように何度か確認)

最後に味を見て、足りないようだったらハーブミックスで味を整えてできあがり~♪

ハーブミックスだけですが、ワインの香りとハーブでさらにワインが進みます(爆)

IMG_1005.jpg


もうひとつのおつまみ、塩辛チーズはこちらにレシピ書きました→

レシピってほどじゃないけど・・・( ̄∀ ̄;)


こういう風に、ストウブをテーブルにドン!!と出して食べるの夢だったのよね~(pq′▽`*)


ちっちぇっっ(爆)

「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中

 にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ にほんブログ村
↑どちらもポチっと。

やさしさに感謝。(*^▽^*)ノ゛☆ありがと☆


この鍋敷きもやっと使ったわ(≧▽≦;)ゞ
 
箸置きも買ったんだけどね。。。

塩辛チーズのアレンジ 

IMG_1020.jpg


簡単すぎる、おつまみ

だいぶ前にはまっていた、塩辛チーズ。

塩辛チーズとの出会いは、だいぶ前に行った金沢旅行。


あの衝撃・・・・忘れない!!∵ゞ(≧ε≦*)ブッ!!(爆)


今年の3月に白川郷と金沢へまた行ったから、この居酒屋に行きたかったのに・・・


つぶれてた。


よくあることよね(爆)


今回はきゅうりを入れてみました。

◆材料◆
塩辛
クリームチーズ(キリだと2個ぐらいかな?)
きゅうり(1本)→賽の目切り
かつおぶし1パック
◆作り方◆
ボウルにクリームチーズを入れて、レンジで20秒ぐらいチン。
きゅうり、塩辛を少し入れて混ぜてから、鰹節を入れてさらに混ぜる。
この後に味を見て塩辛を加減する。

塩辛って、まずいのあるよね~~Σ(=ω= ;)マズイ
好みの塩辛で、分量は少しずつ増やしていくといいですよ!!

日本酒も合いそうだけど、
わたくしはビールとワインのつまみにしとりますぅ~(≧艸≦*)プププ



↑すみませーーん、ぽちっとね(*^▽^*)ノ゛

イッタラティーマとおもてなし用スプーン 

イッタラティーマ26-1


さくっと更新します。

一昨日飲みすぎたらしく、昨日は二日酔いで苦しんでました。

目の奥と頭がガンガン痛くて・・・

そして、今日も若干痛い。これって、二日酔いじゃないのか~~??。:゚(。ノω\。)゚・。

今はやっと良くなってきました


そんな不機嫌な私に(←自業自得)

イケメンなお兄さんが、機嫌なおしてね~と(言ってない)

嬉しいお届け物を持ってきてくれました!!(ただのヤマトの兄ちゃん!←それが仕事です。爆)

自分でポチった。とも言うー(笑)


やっと、やっと、、、買っちゃったーーーー!!!!


イッタラティーマのホワイト、26cmです。
これはずっと欲しかったけど、なぜか買わずにいたのよね。

前回もリンクを貼った→GULLIVER Online Shoppingで、現在なんと44%OFF!!


↑タイムセール時は44%OFF★

安いよね~~Σ(゜◇゜ノ)ノ
この際4枚買ってしまおうか・・・すごく悩んだけど、とりあえず2枚にしときました。
他にも欲しい食器がいっぱいあるので我慢(*-ω-)。

ガリバーさんは送料無料が5000円からなので、かなりお得に買えるんだけど
さらに今はレビュー書くと送料無料ってキャンペーンやってるのっ!!
前回、ストウブを買った私は、その時のレビューを書いたので、、
今回5000円いってないけど送料は無料!この送料がでかいのよね(笑)

そしてまた、レビュー書けば送料無料。さらに、売り切れだった21cm入荷してる!!
てことは・・・・・・戦略??(爆)

イッタラティーマ26-2


他にもニューアイテムを買ったので、ついでに写真撮ってみましたヾ(*´▽`*)ノ

アミューズスプーンです。

金曜日にふら~っと行ったショッピングセンターに、新しい雑貨屋さんができてて
こんなとこに出来たんだ~♪なんて見てたら、、、

これ!!欲しかったやつだ!!(本当は別のタイプが欲しいけど・・・)

でも、値段は1つ210円。安いっっ!!
楽天で買おうかずーっと迷ってるのはこれと形違いで、送料が630円。
楽天の方が欲しいけど(-ω-;)ウーン

・・・送料でこれ3個買える( ̄∀ ̄;)

良く見るとムラがあったりするけど、安さ重視で買ってしまいました(笑)


イッタラティーマ26-3



さらに、これも( ゜∇゜)ノ

こっちはね、1個100円!!

こういうの欲しいなぁってずっと探してたんだけど、まさか100円で、

しかもこんな近くに売ってたなんて・・・( ̄∀ ̄;)

やったぜぃヽ(*≧∇≦*)ノ☆.。


来週末はハロウィンパーティだから、さっそく使えるー(≧艸≦*)ウシシシ


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ 
↑レシピブログで久々のモニターが当たったので、次回からはモニターレシピ更新します。
レシピブログの方も頑張れ~のポチしてくれると嬉しいです(*^▽^*)ノ゛

そういえば、行きたかったイベントはやめる事にしました。

ヽ(`益´゜)ノ゚・。ウワァァン(泣)←実際はこんな感じ(爆)

旦那の仕事が休めなくて、女の子ふたりじゃムリだよねって事になりました。
こう見えて、私も一応、女子!ww

女ねぇ・・・・・考え中(´-ω-`)←悩まないでください∵ゞ(≧ε≦*)ブッ!!(爆)

    
↑欲しいのはこの形。残り3個だって~Σ(゜◇゜ノ)ノ私が迷ってるお店はすでに在庫切れでした。
こちらも無くなりそうだけど、お取り寄せ可になってるから、まいっか(笑)
ブラックも欲しいけど・・・高いね。



【那須旅行6】川遊び☆後編 

2010nasu43.jpg


熊から、人間に、


なれたっ!!



∵ゞ(≧ε≦*)ブッ!!(爆)


今日の一曲→You tube この中にいる!わたし~(笑)

知らない人の為に・・格好よすぎるこのお方は、りょうさんの旦那さんです。
チクショー!!!私の方が先に出会ってたのにっっヽ(>ε< *)ノキーッ!! ←だれもが思ってます(爆)
だからって何も無いのも知ってますよ、はい。隣にいるのは、これ↑クマのなりかけだもーん(*-ε-*)

那須旅行記は、下の追記にあるよっ 》


実は、さっき。行きたいイベントを発見して・・・

旅続きの我が家は、もう我慢期に入ってるのに・・・・う~ん、行きたい。


昔、20代の頃、

ロックフェスに夢中だった、わたしたち。


その中でも、AIR JAM 2000 は、私達が行ったライブの中で

過去最高ヽ(*≧∇≦*)ノ☆.。Happy.:*・゚♪

もう10年前かよっっ!!Σ(=ω= ;)ゲッ!!!!


あの頃は、ほぼ全部のライブに行ってたのに、いつからか行かなくなったよね~( ̄∀ ̄;)

好きなバンドが次々と解散とかしちゃったし。:゚(。ノω\。)゚・。


一番はあの若さについていけない事だけど(笑)

でもね、これは、これは、


行きたいのよ~~!!ε==ヽ(*゚∀゚)ノ<<STOP!!


昔みたいな、こんなに激しいイベントじゃないんです。

だから行きたいんです。

ねーねーねー(*´・д・)(・∀・`。)ねぇ、、、


まめさん、キャンプ道具の出番じゃないかしら?


キタ━━━ΣヽU◎ェ☆Uノ━━━!!!


来てません。>旦那の声が聞こえるような~~(笑)妹も誘ったけど?(*・∀・*)???(爆)

そして、みんな、ゴメン!!とりあえず、先に謝っとく・゜゚(>ω<。人)




千本松牧場編湯っ歩の里編宿紹介編お料理編川・前編の続きです。

↓追記*【那須旅行2010】新たな川へ~♪

ミョウガ祭りを開催しました♪ 

IMG_0352.jpg


みょうが祭り~♪ワショーーーイεεεεεヽ(*´▽`)ノ☆




今日の1曲→You Tube(なぜか・・・しんみり。笑)


↓追記*みょうが祭り第一弾は、天ぷらヽ(*≧∇≦*)ノ☆.

ブログもハロウィンにしてみたよ~♪ 

去年の画像です。


IMG_4845.jpg




とうとう10月になりましたね。

たばこ、増税!!!

今日から禁煙する人、がんばれ~~(*^▽^*)ノ゛

私も、喫煙者。
禁煙して4年か5年ぐらいたつので、もう関係ないけど・・・旦那は禁煙しないらしー

私の友達もみーーんな喫煙者だったのに、今ではひとりも吸ってない!!
すごい事だわ~ヾ(*´▽`*)ノ
絶対ムリだと言っていた友達も、禁煙成功してるしね


やればできる!!のよ、まめさん!d(-∀-。)


もう10月か・・と思いつつ、気分はなぜか、ワクワク

そうなの~~ヽ(*≧∇≦*)ノ☆.。10月になるの待ってました!!

我が家も毎年恒例の、ハロウィンの飾りつけをはじめたいと思ってます


今年はもっとハロウィングッズを買って、飾りを増やす予定。

そして、今年のハロウィンパーティは何しようかな~と、今から考えるのが楽しい(≧艸≦*)プププ


ちなみに、去年のハロウィンパーティはこんな感じで、1回しかできなかったから

今年は・・・がっつりやる予定

旦那のため息が聞こえるけど(←掃除担当。w)、聞こえない振りをしよう∵ゞ(≧ε≦*)ブッ!!(爆)


ブログもハロウィン仕様にしてみました。

PLAZAのブログパーツを設置したら、おばけたちも一緒について来たらしい


わ~~~~いεεεε ヾ(*´・∀・`*)ノっ♪

ハロウィンってかわいいね。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ 
↑ハロウィン好きなやさしいあなた、今日もポチっとクリッククリック~(*^▽^*)ノ゛♪

Firefoxユーザーなので、他では確認してません。ちゃんと表示されてなかったら、ごめんなさい。。。。
それと、携帯は何も変わってないの。お時間あるときにPCで見てね


では、今日の一曲→You tube
うっとり~(*´▽`*)日本の秋ってステキですよね。。。。

私にも、逢いたくても逢えない人がいます。
出来ることなら、あの時に戻って、、、たくさんの思いを伝えたいです。。。
今逢える人には、ちゃんと言葉で伝えなきゃね♪



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。