FC2ブログ

北欧、器、旅好き♡スウェーデン&フィンランドレポ中です。来週からはソウルへ(*^▽^*)ノ゛

じゃがバター塩辛のせ♪ 

img-1_20090219161055.jpg


北海道名物!ジャガイモ塩辛

じゃがいもは、新じゃががオススメです!

じゃがいもは皮をよく洗って、水がついたままレンジで3~5分チン。
(大きさ次第ですが、まだ硬いようだったら裏返してさらに2分ぐらいチンすると柔らかくなります)

4つに切って、塩コショウ(少々)を振って、マーガリン(バター)5gぐらいかな?のせて・・・
ちょっと待ってみる。

とけたら塩辛を多めにのせて完成です。

今回は小ネギをのせましたが、大葉の千切りを乗せても美味しいです♪


バターと塩辛がとっても合います。

塩辛が決め手なので、自分好みの塩辛を使うといいと思います。

塩辛って意外と当たり外れがあるよね・・・・jumee☆faceA195d


レンジだけでできるのであと1品欲しいなって時によく作ります。
お酒のおつまみに最高ですGOOD



下記ランキングに参加しています。

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ 人気ブログランキングへ

本日はふたつの記事を更新しています!

レシピブログにも参加しました。
これからはトラバとかもしていきたいので、レシピだけの記事も書いていこうかなって思ってます。

上のバナーをぽちっとワンクリックで応援してもらえると、嬉しいです☆



 
関連記事
スポンサーサイト



コメントを書く












管理者にだけ表示を許可する