FC2ブログ

北欧、器、旅好き♡スウェーデン&フィンランドレポ中です。来週からはソウルへ(*^▽^*)ノ゛

なんこつのから揚げ 

本日、下の記事と2つアップしています!

img-1115.jpg



なんこつ大好きなわたしです。


だけど、なんこつのから揚げは揚げすぎると硬くなってしまうので微妙に難しいです・・・。


以前のなんこつの焼き鳥も好きですがこちらのなんこつも好きです。(←どうでもいい情報。。)


☆なんこつのから揚げ☆

下味用調味料
醤油、酒、みりん、ごま油 → 大1
 にんにくのすりおろし → ひとかけ分

①なんこつに◎を入れて下味をつけ、置いておく。

②袋に①を入れ、片栗粉大2を入れ、袋を空気で膨らませてシャカシャカ振る。

③180度に熱した油で、揚げる。
 注)揚げすぎたらダメで~す!

④ブラックペッパーをたっぷりと振ってめしあがれ~



にんにくとごま油がポイントです♪

あ、そうそう、お酒忘れずにね!!(私だけ?)


下記ランキングに参加しています
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ 人気ブログランキングへ

さっきの記事でワンクリックし忘れちゃった?でも大丈夫!
今回ぽちっと応援してくださいjumee☆faceA89♪ありがとう!




関連記事
スポンサーサイト



はじめまして。
先程はコメントありがとうございました!よねです。

早速、遊びに来たのですが色々なお料理を
作られているのですね~。サイトも可愛くアレンジして
あるな・・・と思ったらWEBのお勉強もされているのですね!

リンクの件、ありがとうございます^^
私は全然OKなので、こちらこそよろしくお願いします。
また、遊びに来ますね♪今後ともよろしくお願いします。
[ 2009/03/11 19:00 ] [ 編集 ]
遊びに来てくれたんですね~!!ありがとうございます!!

最近料理を頑張りだしたんですが、よねさんの様に美味しそうに作るのは難しいですね。。。
写真ももっときれいに撮りたいんですが、今のところカメラが悪いと思うことにしています(笑)

これからも仲良くしていただければ嬉しいです!
リンクの件ありがとうございました♪
今までどおりですが、これからはこっそりではなく堂々と私も遊びに行かせてもらいますね☆笑




[ 2009/03/12 13:00 ] [ 編集 ]
コメントを書く












管理者にだけ表示を許可する