
旦那が食べれちゃうなぁ・・・・と結構な量が残ってたはずなのに、たいらげてしまった
味噌グラタン。
和風味のグラタンもたまにはいいかもっ!
☆味噌ポテトグラタン☆材料じゃがいも 4個ぐらい
玉ねぎ 1個
大根の葉(大葉でも)
バター 10gぐらい
小麦粉 大2
水 300ml
牛乳 100ml
コンソメ 1個
味噌 大2
とろけるチーズ 好きなだけ
作り方じゃがいも、玉ねぎは薄切りに。大根の葉は細かく切る(大葉のときは千切り)
フライパンにバターを熱し、じゃがいも、玉ねぎ、大根の葉を炒める。
ここへ小麦粉をいれよく混ぜて(焦がさないように注意)、水を少しずつ入れていく。
クツクツとしてきたら、コンソメを加え、少し煮込む。
牛乳をいれ、味噌も加えさらに少し煮込む。(薄いようだったら味噌をさらに入れて調整してください)
お皿にいれ、とろけるチーズをのせ、200度のオーブンで10~15分ぐらい焼いたら完成です。明日は旦那が有休をとったので、2連休です。
13日に行こうと思ってたデザートビュッフェが、その日は予約でいっぱいで行けなかったので
明日の予約をしてました♪
大食いの旦那がこの前のブッフェで全く食べれなかったのがショックだったみたいで
次は食べれるか・・・・と心配しております。
デザートビュッフェは旦那と行くのは始めてなので(たぶん)、甘い物好きな旦那が
どれだけ食べれるのか楽しみです♪
結果をお楽しみに~

下記ランキングに参加しています。

↑応援のぽちっとよろしく!
- 関連記事
-
スポンサーサイト
後ほどメールさせて頂きます♪kirari→フォートラベル様プレミアムな休日2!軽井沢スウィートグラスで探検編Re: ☆よーちん☆さんへはじめまして(*^▽^*)ノ゛コメントありがとうございます♪
楽しいブログと言っていただき、とってもうれしいです!
スウィートグラス行くのですね!うらやましい~♡kirari→☆よーちん☆さんプレミアムな休日2!軽井沢スウィートグラスで探検編はじめまして♪今度北軽井沢スウィートグラスへ行くのでいろいろネットで探していたらここにたどり着きました。とっても楽しいブログですね!何回も笑っちゃいました。しかも詳しく書いて☆よーちん☆【ナツ旅2011@ソウル♪19】ロッテマートで買いすぎ注意~Re: 鍵コメさんへわぁ!千葉がご実家でいらっしゃるのですね!
そうそう、このお店、ららぽーとにもあったんですよ。でも西館がリニューアルの為無くなってしまいました。
レイクタウンだkirari→鍵コメさん【クリスマスパーティ2010】テーブルコーディネート☆Re: 鍵コメさんへはじめまして♪
全然気づかなくて・・・お返事遅くなってしまいごめんなさい。
コメントもありがとうございます。とっても嬉しいです(*^▽^*)
ご質問の長いお皿に並んでkirari→鍵コメさんヘルシンキより。Re: さくらいろちゃんへ今さらのコメントのお返事・・・ほんとゴメンナサイ!!
ヨーロッパ旅行、すごくおすすめ!
アメリカとか行ったこと無いけど、ヨーロッパが一番好きだよ♪
中でもスペkirari→さくらいろちゃんヘルシンキより。きゃ~、ご旅行中なのですね!
それもヨーロッパなんて素敵過ぎる!!
我が家もいつか、赤ちゃんに来てもらう前に
ヨーロッパ旅行行きたいねって言ってるんです。
さくらいろ