
昨日浜松から帰ってきました。
行きに事故渋滞が少しあったぐらいで、かなり順調だったんですが、、、
帰りの雨が。。。高速めちゃ怖いし~

浜松旅行の記事はまた別でアップしたいと思ってます
パーティ編でどんだけひっぱるんだって気がしますが・・・
今回はメインのローストチキンとキッシュ編。
☆ローストチキン☆チキン(2枚)をフォークで刺して、包丁の背の部分で叩き、塩コショウしておく。
↓今回はバルサミコを使ってみました↓
バルサミコ(大1)、レモン汁(大1)、オリーブオイル(大1)、蜂蜜(大1)、醤油(大1/2)、
にんにく(1かけ)スライス、ローズマリー(1本)
を合わせた物に漬けておいて置く。(前日に用意して一晩寝かせました)
いつもは1~2時間程度かな。
新じゃがは良く洗って適当な大きさに。パプリカも適当な大きさに~
オーブントレーにチキン、じゃがいも、パプリカを並べ、
200度のオーブンで20分ぐらい焼きました。(オーブンによって時間は加減してください)
↑そうしないと・・・このように焦げますっ!笑
放置してたら、いつの間にか焦げててびっくり


キッシュは。。。こんな感じになってしまいました。
パイは良く焼けましたが、中身が・・・見た目貧相だねー。
なかなか難しい。。
小松菜とベーコン、新玉ねぎが入ってます。
前回作った→
かぼちゃのキッシュはパイがうまく焼けなかったんだけど・・
リベンジすれば良かったかな?

もっと研究が必要だなぁ~

本日は学校なので、これから行ってきます。
残りの海老春巻きとドリンクはまた次回にっ♪(←さらにひっぱるのかーい)
ランキングに参加しています。

GWは友達や妹が泊まりに来たので、プチ
パーティしました。
さらに物作り、ベーグル作り、旅行にと・・・写真がかなり溜まってます

がんばって更新しないとなー!
学校次第だけど。。。どんどん更新したいと思ってます(←思うだけ?)
また遊びに来てくださいね♪
↑最後のこれ。一応応援クリックのお願いの為の一言をかいてるつもりなんだけど、
長すぎやろ~笑!ぽちっと?
- 関連記事
-
スポンサーサイト
後ほどメールさせて頂きます♪kirari→フォートラベル様プレミアムな休日2!軽井沢スウィートグラスで探検編Re: ☆よーちん☆さんへはじめまして(*^▽^*)ノ゛コメントありがとうございます♪
楽しいブログと言っていただき、とってもうれしいです!
スウィートグラス行くのですね!うらやましい~♡kirari→☆よーちん☆さんプレミアムな休日2!軽井沢スウィートグラスで探検編はじめまして♪今度北軽井沢スウィートグラスへ行くのでいろいろネットで探していたらここにたどり着きました。とっても楽しいブログですね!何回も笑っちゃいました。しかも詳しく書いて☆よーちん☆【ナツ旅2011@ソウル♪19】ロッテマートで買いすぎ注意~Re: 鍵コメさんへわぁ!千葉がご実家でいらっしゃるのですね!
そうそう、このお店、ららぽーとにもあったんですよ。でも西館がリニューアルの為無くなってしまいました。
レイクタウンだkirari→鍵コメさん【クリスマスパーティ2010】テーブルコーディネート☆Re: 鍵コメさんへはじめまして♪
全然気づかなくて・・・お返事遅くなってしまいごめんなさい。
コメントもありがとうございます。とっても嬉しいです(*^▽^*)
ご質問の長いお皿に並んでkirari→鍵コメさんヘルシンキより。Re: さくらいろちゃんへ今さらのコメントのお返事・・・ほんとゴメンナサイ!!
ヨーロッパ旅行、すごくおすすめ!
アメリカとか行ったこと無いけど、ヨーロッパが一番好きだよ♪
中でもスペkirari→さくらいろちゃんヘルシンキより。きゃ~、ご旅行中なのですね!
それもヨーロッパなんて素敵過ぎる!!
我が家もいつか、赤ちゃんに来てもらう前に
ヨーロッパ旅行行きたいねって言ってるんです。
さくらいろ