北欧、器、旅好き♡スウェーデン&フィンランドレポ中です。来週からはソウルへ(*^▽^*)ノ゛

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コメント(-)| トラックバック(-) | Category:スポンサー広告
[ --/--/-- --:-- ]

全粒粉のパン☆フルーツ入り☆ 

IMG_2642.jpg



ベーグルに続き、こちらも挑戦♪

全粒粉とフルーツミックス、くるみをいれました。

以前はお友達に教えてもらいながら作ったベーグルだったけど、
今回はひとりで挑戦。。。


本を見ながらつくったのだけど、

この分量で本当にあってるのか?というぐらい硬くて・・・・

はじめての私にとっては、もちろん分からないわけで・・・・(←かる~く純なわけで~)



img-2647.jpg

捏ねている途中に、飛んで行ったり~~~ワォッ!!ガーン


見ての通り、焼く前に写真なんか撮ってたら、切り込み入れ忘れたり・・・・(*ノω<*)シマッタ!!!


ひとりじゃ全然ダメダメでした~kao02


でもこのパン、
卵もバターも使わないし、砂糖もすごい少しだし・・・

フルーツはたっぷり入ってるけど、一応ヘルシーパンっ♪

ちょっと分量調節して、また作ってみようかな!←私が調節するの・・・?


IMG_2681.jpg



焼き上がりのパンで、ランチ☆


漬けてあった蜂蜜レモンと、サラダで。
寂しかったので、目玉焼きもやいてみたー。



蜂蜜レモンが無くなってしまったので、また漬けようと思ってます。

簡単で美味しいのよねっ。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚イィ!

切ったレモン(3個)に、つかるぐらいの蜂蜜と砂糖(大1ぐらい)で漬けるだけ~!


コレからの季節は、さっぱりと炭酸入りのジュースにしたり、大活躍!

もちろんこのまま食べても美味しいのよね~GOOD

レモンピールも作ろうかな?と思ってます*´∀`)ノノ


IMG_2685.jpg

かためのパンです。。。

本の写真とは似たような感じなので、成功なのかな?

こんな感じな気もするし、硬い気もするしー。

でも美味しいから、まいっか!笑←結局これ。


もうひとつ、全粒粉入りのパンをこの日作ったのでまた明日アップしますねー!



ランキングに参加しています。
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ 人気ブログランキングへ

こちらのストライプの布も買ってきました。
こちらは1.5メートルで300円。テーブルを伸ばした時には使えないみたいです。
やっぱり2mにすれば良かった~><
↑今だにテーブルのサイズを知らない私へ、ぽちっと?
関連記事
スポンサーサイト
コメント(-)| トラックバック(-) | Category:パンできたー
[ 2009/05/18 10:19 ]


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。