FC2ブログ

北欧、器、旅好き♡スウェーデン&フィンランドレポ中です。来週からはソウルへ(*^▽^*)ノ゛

ジャージャーうどんじゃッ! 

IMG_2708.jpg


スパイス続きです・・・我が家(。>ω<。)q

でも、今日はカレー味じゃありません!

レッドペパーだけ使ったからね~☆…(-c_,-。)



わたくしーテンメンジャンがあるのをすっかり忘れてて・・・放置。


恐る恐る見てみると、全然平気!問題なし!!

テンメンジャンでジャージャーうどんを作ってみましたよ☆

IMG_2721.jpg


☆ジャージャーうどん☆

うどん 2玉
ひき肉 300g
たまねぎ 1/2個
しいたけ 4個
まいたけ 1パック
にんにく 2片すりおろし
しょうが 2片すりおろし

きゅうり 1本
(スナップエンドウ、アスパラ、塩茹で)

★醤油 大2
★酒 大2
★テンメンジャン 小2
★レッドペパー 小1


1) うどんは茹でておく。
玉ねぎとしいたけはみじん切り。しょうが、にんにくはすりおろし。★は合わせておく。

2) フライパンに油をひかずひき肉を炒める。
色が変わってきたら、にんにくしょうがのすりおろしを入れ炒め、
玉ねぎも入れてさらに炒める。

3) ここへしいたけとまいたけを入れて炒めたら、★を入れ水分が無くなるまで煮込む。

4) 茹でておいたうどんに、3)のひき肉ときゅうりの細切りを乗せたら完成どぇ~す!
(アスパラとスナップエンドウものせてみましたー)


たけのこを入れたら、もっとおいしくなると思います。

それとー、、、ひき肉続きのレシピでごめんなさいねぇ~。
たくさん買って冷凍してあったので消費中です。笑


レシピブログの「GABANカレースパイス」レシピモニター参加中です
カレースパイスを上手にブレンドしてオリジナルレシピを!へ参加中♪

IMG_2717.jpg


これも、引き続き。

海草サラダと青ドレに、なぜかはまってます(o´▽`)ノ

旦那なんて、昨日のワカメと違うな?

なーんて、プロ発言でましたっ!Σ(゜◇゜ノ)ノ マヂッ?

違いが分かるなんて・・・・・かつおもびっくりです!!(ワカメだけに~ヒヒヒ





ランキングに参加しています。
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ 人気ブログランキングへ

↑今日もポチっとしてくれると、うれしいバブ~ぅ!
(いくらちゃん、しゃべらないよ!なーんて言わないでぇ~~爆)



関連記事
スポンサーサイト



コメント(-)| トラックバック(-) | Category:中華にしよう!
[ 2009/05/21 09:36 ]