FC2ブログ

北欧、器、旅好き♡スウェーデン&フィンランドレポ中です。来週からはソウルへ(*^▽^*)ノ゛

「手早く」豚じゃがのアジアン炒め 

IMG_3044.jpg


☆豚ジャガのアジアン炒め☆

豚肉 150g
じゃがいも 2個
ピーマン 4個

醤油、酒 小2
☆レモン 大2
☆ナンプラー 大2
☆ごま油 大1
塩コショウ、ブラックペッパー 適量

1) 豚肉、じゃがいも、ピーマンは適当な大きさに切る。
じゃがいもは、水で洗ってから水気がついたままラップをしレンジで4分ぐらいチン。
豚肉には、醤油と酒を良くもみこんで置いておく。☆は混ぜておく。

2)フライパンにサラダ油少々入れ熱し、豚肉を炒めてから、じゃがいもとピーマンも入れ炒める。

3)☆を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら
最後に塩コショウで味を整え、ブラックペッパーをたっぷり振りかけて完成♪

じゃがいもは、新じゃがを使って皮のままレンジでチンしてあるので炒め時間もとっても早く
すぐに出来上がります。

ナンプラーが苦手な旦那には、かなりの不評ですが・・・

タイ料理とかが大好きな私には、とっても大好きな味。

レモンの酸っぱさがさっぱりと。バクバクと止まらなくなってしまい、
ビールのおつまみには最高でしたー♪



アサヒ ザ・マスタースペシャルコラボ|ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテストへ参加中♪


ランキングに参加しています
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ 

本日は下の記事と2度更新しましたー♪
良かったら読んでくださいね。そして、ぽちっと応援してくれると励みに頑張れます。
いつもありがとうございます☆

関連記事
スポンサーサイト



ビックリしたー!
レシピブログのビールのコンテスト見てて
『美味しそう~。』って思ってクリックしたら
kirariちゃんだった!!
やっぱりkirariちゃんとは運命だわ~~♪(笑)

なるほど~。ナンプラー使うんだね。
でもナンプラーって使ったことないの。。。
同じく旦那が苦手でね~。
でも美味しそうだから、旦那無視してナンプラー買っちゃおうかな☆
[ 2009/06/10 23:09 ] [ 編集 ]
オーっっ!なんと、運命的な!!笑
しかも、美味しそうって思ってクリックしてくれたなんて~感激~(☆´∀`)ゞ
参加してみるもんだね!笑

ナンプラーってかなり癖があるからね・・・・キライな人は絶対ダメだよね。
でも私は好きだよ!
バリでパパイヤのサラダを食べてから大好きなんだよねー。
残念ながらあれから食べれてないけど・・・。パパイヤなんて買わないしねw
ナンプラーも小さいので売ってるし、ずーっと置いておいても平気だから(って思うのは私だけ?w)
買ってみるのもいいかもね!
分量は適当なんだー実は。。。笑
レモンの量とかたっぷりの方が美味しいと思うよ♪良かったら試してみてね!!


[ 2009/06/11 03:08 ] [ 編集 ]
コメントを書く












管理者にだけ表示を許可する