北欧、器、旅好き♡スウェーデン&フィンランドレポ中です。来週からはソウルへ(*^▽^*)ノ゛

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コメント(-)| トラックバック(-) | Category:スポンサー広告
[ --/--/-- --:-- ]

塩辛チーズのアレンジ 

IMG_1020.jpg


簡単すぎる、おつまみ

だいぶ前にはまっていた、塩辛チーズ。

塩辛チーズとの出会いは、だいぶ前に行った金沢旅行。


あの衝撃・・・・忘れない!!∵ゞ(≧ε≦*)ブッ!!(爆)


今年の3月に白川郷と金沢へまた行ったから、この居酒屋に行きたかったのに・・・


つぶれてた。


よくあることよね(爆)


今回はきゅうりを入れてみました。

◆材料◆
塩辛
クリームチーズ(キリだと2個ぐらいかな?)
きゅうり(1本)→賽の目切り
かつおぶし1パック
◆作り方◆
ボウルにクリームチーズを入れて、レンジで20秒ぐらいチン。
きゅうり、塩辛を少し入れて混ぜてから、鰹節を入れてさらに混ぜる。
この後に味を見て塩辛を加減する。

塩辛って、まずいのあるよね~~Σ(=ω= ;)マズイ
好みの塩辛で、分量は少しずつ増やしていくといいですよ!!

日本酒も合いそうだけど、
わたくしはビールとワインのつまみにしとりますぅ~(≧艸≦*)プププ



↑すみませーーん、ぽちっとね(*^▽^*)ノ゛

関連記事
スポンサーサイト
コメントを書く












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。