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北欧、器、旅好き♡スウェーデン&フィンランドレポ中です。来週からはソウルへ(*^▽^*)ノ゛

バリ行ったら買ってくるべし!! 

前の記事より。。。アレンジ第二弾

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*:;;;:*゚。+☆ BARI night ☆+。゚+*:;;;:*

■ナシゴレン風(←風。です)
■サテ
■生春巻き




バリ料理ってナシゴレン、サテ、ミーゴレン・・・・あとなんだ??
私の大好きなSotoayamもバリ料理かなぁ~


生春巻きはバリ料理ではないよね・・・。
皮も余ってるし、アジアっぽいからいいかということで、本日のメニューはこちらですハート

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前に、ナシゴレンの素を買ったけどあまり美味しくなかった。

なので、今回は自己流。

ピーナッツソースとともに作った、ニラ醤油も余ってたのでコチラを使ってナシゴレンを作ってみました。

具は、にんじん・ピーマン・しめじ・舞茸のみ。にんじんは細かく切って、ピーマンはざく切り。
ニラ醤油で炒めただけです。
最後に目玉焼きと海老を上に乗せて完成


サテはピーナッツソースに漬けておいて、焼いて串に刺す。終わり~簡単~手書き風シリーズ26ピース

Yちゃん、ぜひやってみて


生春巻きのタレ、チリソース。バリで買ってきたもの。

左上のサンバルソースもバリで買ってきたもので、バリでは食事の時必ずといっていいほど出てくるのです。
ナシゴレンにちょっとずつ混ぜて食べるとこれまた美味
味が変わってとっても美味しいです。


ただ、チリソースは物によって全然辛さが違う気がする。
今回のはすごく辛かったよー汗

旦那はもちろん食べれるはずもなく・・・・・サンバルソースで食べてました。
ただ、こちらもピリ辛。

生春巻きのタレって、あと何が合うんでしょうか???



それにしても・・・・バリ行きたいな~kao06



今日は、またテーブルクロスを作ります。

やっぱり、ミシンも必要だなって思って・・・・落札狙ってますjumee☆faceA80


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