FC2ブログ

北欧、器、旅好き♡スウェーデン&フィンランドレポ中です。来週からはソウルへ(*^▽^*)ノ゛

専業主婦最終日です(泣) 

CIMG5964.jpg


■さばの味噌煮■
■納豆のきつね焼き■
■野菜スープ■




冷凍しといて忘れるもの・・・・・。


油揚げ。

冷凍してだいぶたってるので、早く使わないとの一品です。


さばは帰りに近くのスーパーに寄ってみたら、半額の98円でしたjumee☆faceA176


CIMG5966.jpg


☆さばの味噌煮☆

フライパンにさばを皮の方を下にして並べて、しょうが千切りと酒大2・砂糖大1・醤油大1・水200cc
で10分ぐらい煮たら、味噌ダレ(味噌大2・砂糖大1・酒大2を混ぜたもの)をかけてさらに煮て
完成です。

しょうがたっぷりが美味しいです!

我が家では、フライパンで作ってます(実家でも。)


CIMG5965.jpg


☆きつね焼き☆

納豆を添付のタレと梅で混ぜて、とろけるチーズと一緒に油揚げに入れて
油を引かずにフライパンでカリッと焼いたら完成デース♪

おつまみで有名ですよね。

簡単なので前はよく食べてたのに・・・すっかり忘れてた!
鰹節をかけて食べます。味が薄かったらしょうゆかけてもいいかもグッ

残ってしまったので、今日も焼いて食べます汗


ランキングに参加してます。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
ぽちっと応援お願いしマース!


本日、研修に行ってきました。

まず、社会人とは?みたいなとっても基本的な、いまさら~的な研修1時間。
↑これは、いらないと思います。


オフィスマナー1時間。
尊敬語、名刺の受け取り方、挨拶の仕方とかね。

こちらはいまさら聞けないことを色々聞けて・・・・


為になったねぇぇ~ひよこ   為になったねぇぇ~ひよこ 



・・・・今日のブログにこれ使おう!って、↑研修中に考えたネタ?です(笑)



関連記事
スポンサーサイト



この油揚げのキツネ焼きって言うんだぁ!
知らなかった。。。(;^_^A
私も前はよく作ってたけど、最近作ってない。
久々に食べたくなってきたー♪

いよいよ仕事開始なんだね!
頑張ってーヾ(≧∇≦)ノ"
[ 2008/10/17 19:49 ] [ 編集 ]
コメント全然気づかなかった~v-356
ゴメンっ!

キツネ焼きって言わない!?

きつねうどんって言うから、言うことにしとこう!笑
[ 2008/10/20 21:51 ] [ 編集 ]
コメントを書く












管理者にだけ表示を許可する